Зацепилась туча за сосну...

Нина Стоните
Зацепилась туча за сосну,
Ветер её нервно теребит...
-"Я устала, больше не могу"...
Тихо туча ветру говорит...

-"Отдохну немного, снова в путь,
Буду вновь послушна для тебя.
Дай мне хоть немного отдохнуть,
А не то, паду слезой дождя...

Я тобой гонима много дней,
Чем я только в небе не была:
Пухом гордых, белых лебедей,
Караваном кораблей плыла...

Превращалась в айсберг ледяной,
Прятала я солнце от земли...
Пенною, большой, морской волной
Догоняла горизонт в дали...

Цвет меняла, для тебя родной,
Так хотелось другу угодить...
На закате с гривой золотой
Я любила по небу бродить...

Я устала, дай мне отдохнуть,
Стала я сера, и грустно мне...
Глубоко мне хочется вздохнуть,
И дождём себя отдать земле"...

Туча грудью воздух набрала,
Обернула пышную сосну,
В мягкой кроне свой покой нашла,
Росами умыла тишину...