Не грусти

Наталья Зауглова
Улыбайся, слышишь?
Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды.
Просто нужно сердце отпустить
По волнам парусам отважным.
И пускай, пускай он плывет,
Радости и горести встречая...
Ведь сильнее станет только тот,
Чей парус, от берега отчалил...
Кто решился навсегда порвать
Тот свой путь, сумеет отыскать
И тому, попутным будет ветер...
И пусть чайки над волной кричат
Трудности, сомнения пророча...
Но отступит холод и печаль,
Только если их прогнать, захочешь.....
Шторм и бурю можно пережить,
Ярость волн и ветра, пересилить.
А бояться стоит, только штиля -
Скучного бездействия души...
Улыбайся,
слышишь? Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды.
Просто нужно сердце отпустить
По волнам парусам отважным.