Завтра Я Не Знавший...

Эдуард Меламедман
            *             *
                *
Завтра я,не знавший, шёл сегодня– белый:
В чём - то проигравший, в чём - то неумелый,
Солнце - полыхало, плыл асфальт и крыши,
До углей сжигало леностью бесстыжей.
Пот стекал висками в воротник, на спину,
С ключевой водицей - смысл поступков сгинул...

            *     *      *
Всё же я, как прежде, сам решал проблемы -
Возрождал из пепла птицей Феникс темы… 
Небу голубому - дал дождя одежду,
Тем траве иссохшей возродил надежду ...
Помогая - думал, а не ждал награды -
С прямотой шоссейной, ширью автострады.

            *      *      *
Я чинил повозки, мыслями гружёны,
От меня сбежали паразиты - клоны,
А полыни правду резал я в салатик,
Даже если горечь, что погиб солдатик...
Защитил он "завтра" -  то, что я не знаю,
У входной лишь двери, там пока бываю.

            *     *     *
Но в мои наметки мои строки - кони
Врезало снарядом, был в опасной зоне.
Разорвало мышцы - Феникс вечной птице,
Связям поколений, мыслям, краскам, лицам...
Туч свинцом накрыт я, горем-казематом.
Раздавила сердце тяжкая утрата...

            *     *      *
Где там за горами осень, ветры, ливни?
Зимнею метелью - заморозков бивни.
И жара, и холод - не  в тоску, не в рОбость,
Грусть там есть и тайна – будней  твердолобость .
В завтра - я, не знавший, шёл смертельно - белый:
Ставки - проигравший,  к жизни - неумелый …


   31.07.2014