терпение Вонтер Лак

Кук Куконя
терпение
Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2014/07/30/4920

Тут (хочешь, не хочешь) получится так:
прольётся за край торопливое лето
и тополь разденется. Серый костяк
бесстыдно замёрзнет в саду неодетым.

Он станет на старости лет бомжевать,
сгибаться и пить на ветру ледяную,
ломаться, тяжёлые тучи жевать,
надеяться в корне на долю иную,

в морозы мечтать, что прольётся тепло
и соки потянутся вверх и по веткам,
раскроются почки злодействам назло,
взойдут семена, моложавым и крепким

поднимется ствол под ветрами кудрей
и выпустят гнёзда птенцов непокорных...
Он вытерпит всё, ведь до солнечных дней
в земле не замёрзнут глубокие корни.

пародия

Задумался тополь на краешке лета:
Как не бомжевать и спасти свой костяк?
Ведь осень придёт, сгину я неодетым,
Бесстыдно завяну - кому-то пустяк.

А мне неохота пить муть ледяную,
Ломаться и грязные тучи жевать.
Хочу я изведать судьбину иную:
Зимой моложавым и крепеньким стать.

Чтоб соки  струились, меня возбуждая,
Чтоб ствол поднимался, был толст и упруг.
Чтоб я от бессилья ничуть не страдая,
Мог выглядеть мачом, как юный супруг.

Так думал, бедняга, на краешке лета.
Желтел, увядая от ветров кудрей.
Да так и остался торчать неодетым
Злодействам назло без мозгов и затей.