Дрожит Свеча...

Анжелика Синкевич
Дрожит свеча в ночи несмело,
Пишу письмо самой себе:
Что сделала и что хотела,
Но не случилось по судьбе...

Ложатся строчки на бумагу,
Эскиз рисуют неспеша;
И мне, как сказочному магу,
Отчет дает моя душа.

Картины мимо проплывают
И сердце трогают опять,
И время в час один свивают,
Как будто Вечность торопя...

Смотрю, как лица оживают
Средь пляшущих во тьме огней,
И чувства вдруг обуревают
Тех прожитых, ушедших дней.

Так что есть время жизни нашей?
Уходит ли совсем оно?
Как с этой уж почти угасшей
Свечей,что выплакала дно?

Иль мы живем одним моментом?...
Не делится на время он,
Души сплетая память в ленту,
Как удивительнейший сон...

???