Товар

Саша Яценко
А что если мы все товар?
Большой стенд в продуктовом?
И каждое падение, удар
Вмятина на упаковке новой?
Срок годности впечатан в селезенку,
Инструкция запрятана на дне.
А если посмотреть в глазенки,
Штрих код увидишь в глубине.
***
«Родить с трудом и мучаться,
Растить со всей душой,
Твердить, что она труженица
Должна не быть одной.
Мечту дать выбрать, это
Ей аукнется потом,
Когда мечтавши стать поэтом,
Будет в офисе работать днем.
Ноги вытирать регулярно,
На ошибки пальцем тыкать не раз,
В грязь опускать непрестанно,
Головою макать в унитаз.
А потом отпустить на свободу
Пусть пытается просто так
Через кучу другого народу
Доказать, что она не дурак.
Жить тщетно, не оставлять на солнце,
Кормить лишь тем, что пожирней,
Давать ей надежду-оконце
Годен:24 620 дней. »