Немеет сердце человека

Алексей Горбань
Немеет сердце человека,
Немеет молча, неспеша.
Затем становится калекой
Его бессмертная душа.

"И вовсе незаметно было",-
Отметит, Бога вопросив:
"Зачем и как оно остыло
Своей природы супротив?"

Ответит Бог ему, возможно,
На страсти мира указав.
Под суетой спасаться сложно,
Немеет воля в кандалах.

В глуши духовной погибая,
Мы обрекаем и родных
Менять обетованья рая
На жизни временной порыв.