Могли ли бы и вы...

Юрий Масуренков
Могли бы ли и вы, безмолвно миру внемля,
Отдаться целиком простому естеству,
Как яблоня, ушедшая корнями в землю
И солнечным лучам простершая листву?
И все забыть, и обратиться в дрёму,
В медовый запах скошенной травы,
И не жалеть о всем: что - и вовне,  и дома,
Подумайте, смогли ли бы и вы?!
А я не смог…