Вермеер. Гитаристка

Марина Барщевская
Псалтырь и библия-в сторонку,
Как и коклюшки с кружевами.
Румянец на щеках девчонки,
Порхают пальцы над ладами

Испанской  новенькой гитары.
Заучены табулатуры,
Хоров звенящих струны-пары
Давно настроены.Фигура

Слегка изогнута. Кокетство
В живых глазах.А с ожерельем
Соперничают зубки.Детство
Играет на губах весельем.

Одно закончит-и сначала,
Мотет Корбетты, иль де Визо
Кадансы гордых мадригалов,
Мелизмов нежные капризы.

Во взгляде пристальном на дочку
Любовь и гордость торжествуют.
Мазок, ещё мазок на щёчку...
Отец  её портрет рисует.\


-------
Франческо Корбетта и Робер де Визо-гитаристы  эпохи раннего возрождения.