ЭКС - диалог

Осенний Джаз
Наш разговор с Ирой http://www.stihi.ru/avtor/muro4ka
после публикации моего  http://www.stihi.ru/2014/07/30/5321
на одном из  сайтов.


И. З.:  не всё так мрачно теплым летним днём.
 нам нужно просто раствориться в нём! ))

Я: День слишком жаркий. Плавятся мозги
лучи нещадно давят на виски.

И. З.: да... я не спорю... от лучей не зябко...
но для защиты существует шляпка.

Я: Плюс сорок два! ...тут шляпка не поможет
реанимация - ладонями по роже.

И. З.: тот самый случай - не заткнуть фонтан!
подставить рожу струям - шанс нам дан!

Я: Фонтан не долетает до "работы"
К тому ж, его включают по субботам.

И. З.: кондишн в офисе - планктона друг!
струю настрой - и арктика вокруг!)))

Я: Искусственная арктика - прекрасно
(когда лишь для меня фигачит сплит) ,
но окружению доказывать напрасно,
что +16 - это не лимит.

И. З.: сопливый нос воспримет холод в штык!
он всесезонно с ОРЗ на "ты"

Я: Нос реагирует на изнуряющий hot-drive
ему нормальный климат подавай.
Жить в вечной "африке"- немыслимая пытка
для выросшего в северных краях
Мутит от "прохладительных" напитков,
как будто закипевших на углях)