Заговорённый..

Александр Вольф 2
/ бойцам «Альфы», «Вымпела» посвящается../.

Мы, как и все.. из плоти, крови.. Тело
на боль исправно откликается порой..
когда противник опытный умело
в прицел найдёт.. крючок чуть тронув спусковой..

Уходим, как и все, мы.. на  работу..
Назад вот только возвращаются не все..
И потому с особенной заботой
Детей целуем.. нас не видящих совсем..

Да.. мы в тату.. согласно страшной моде..
- из шрамов.. Но груз «триста»*)  - не «летал»**)
Чуть суеверен я.. - невероятно вроде..
но в мясорубках словно кто-то сверху «прикрывал»..

Заговорённый – скажут мне.. Поверьте -
когда на штурм приказ, я верю не в слова..
- любовь твоя хранит меня от смерти
Любовь.. - Не заговор.. Такие вот дела..

Уходим мы, чтоб вы смогли остаться..
К чему роптать.. - сам выбирал свой путь
в ряды мужчин.. и войскового братства
Жаль только не успел шепнуть
- как я люблю тебя.. и нашего ребёнка,
когда смертельная струя огня,
в детей направленная очередь подонка,
пройдя сквозь броник, обожгла меня..

Боль адская взрывает мозг.. И горько
осознавать, что телом не закрыть
всех.. лишь двоих.. Я знаю только,
что эти двое будут долго-долго жить..

Две жизни – за мою одну.. Не плохо
- обмен мужской.. И что ни говори,
два малыша, два сердца.. и два вздоха
в день памяти Беслана.. Жаль – не три..

Теперь мы смотрим с памятных дощечек***)
Не десять нас.. - Нас много, кто за вас
шёл под прицельный выстрел в этот вечер..
чтоб вы вошли в свой первый В ЖИЗНИ класс..


*)    груз «триста» - тяжелораненый в бою..

**)   «летал» - летальный исход (груз «двести».. боец, убитый в бою..)

***)  Десять памятных  именных дощечек расположены в школе Беслана
      на местах гибели героев «Альфы» и «Вымпела»..