Из двух отражённых взаимно душ...

Максимова Светлана Борисовна
           * * *

Из двух отражённых взаимно душ
Одну называть своею
И знать, что она не услышит уж
За этой волшебной дверью...

Как будто бы чье-то чужое «быть»
Я так глубоко вдохнула,
Что вынесло все из моей судьбы
В тоннель неземного гула.

Я ведать не ведала, чья ладонь
Меня позвала однажды.
Я только тянула в себя огонь
От нечеловечьей жажды.

Я всем неземным, что во мне, звала
И не призвала земное,
Хоть небо лежало на тех волах,
Что шли за моей спиною.

В оглядке, быть может, и был ответ.
Но как оглянуться ночью...
Я знала в лицо этот жгучий свет
И знала его на ощупь.

На всех вавилонских чужих балах
Кружил только он со мною!
И небо лежало на тех волах,
Что шли за моей спиною!

И мне потому не хватало рук
На все не свое... Теперь я
Все слышу и слышу условный стук
За этой волшебной дверью...