Тост За русского солдата!

Николай Гульнев
 

По  нраву  мне
Победные  полки –
Я  с  ними  кровью
Превеликой  связан,
И  Родиной  записан
В  должники –
«Я  присягал,
Я  должен  и  обязан!»
Извольте  быть
При  сабле,  на  коне -
И  в  этом  есть
Призвание  и  милость,
О,  бог  ты  мой,
Я  был  не  в  стороне,
Когда  Земля
Стонала  и  дымилась,
Когда  от  пуль
Слетали  кивера,
Когда  за  смертью  шли,
А  не  за  славой,
Когда  полки
Великого  Петра
Судьбу  Земли
Решали  под  Полтавой!
Что  до  наград?
Не  хватит  и  петлиц,
Не  хватит  взглядов
В  благородном  зале!
...Проверил  Честь  мою
Аустерлиц,
А  торжество  проверено
В  Версале!
Где  братина
И  терпкое  вино?
Где  память  предков,
Что  светла  и  свята?
И  что  Париж?
И  что  Бородино?
Поднимем  тост -
«За  Русского  Солдата!»

     24.11.2013