Аргентинское танго

Максимова Светлана Борисовна
Лишь слово одно - "никогда" -
Есть храм для твоей победы.
Крылатая Ника "да!"
Кричит с парапета.

Вот здесь ты умрешь, зато
Ты будешь свободным, свободным...
Танцуй в долгополом пальто
На кухне своей холодной.

Сметай рукавами то,
Что помнит лишь боль тупая.
Люби в разнополом пальто
Себя, на себя наступая.

Не помни, когда и где
Под воду ушла Итака.
Танцуй на воде, по воде
Свое аргентинское танго.

Во всем от Версачи и
Ногой попирая Китеж,
Иди по воде, иди!
И там ты себя увидишь

Танцующим на огне
На кухне с открытым газом,
С московской зимой в окне,
Косящим безумным глазом

Туда, где века подряд
Возлюбленными возлюблен,
В шинели своей до пят
В каком-то армейском клубе

На чьей-то чужой войне,
По чьим-то чужим контрактам
Танцуешь ты, как во сне,
Свое аргентинское танго.