Про женщину с маленькой буквы...

Ольга Поминова
                "Женщине с маленькой буквы так не везло...
                Но она -- всамделишная, не фуфло
                С буквы заглавной,
                Что может лишь -- мимо походкой плавной,
                Ничего не чувствуя. Даже назло"
                Сергей Игреков.
                "с маленькой буквы"
                http://www.stihi.ru/2014/07/27/3120



Про женщину с маленькой буквы спроси меня.
Я расскажу, как рождается та броня,
когда, чем страшнее мир, тем прямей спина…
(Заглавная, как назло, так всегда видна!..)
А что там в её душе, и всегда ль везло
женщине этой, «с заглавной» - всему назло.
Такую её и сломать-то не хватит сил,
гибкая, как лоза… Но спроси, спроси,
как это страшно - терпишь душевный  спазм
и не понимаешь в панике: «Есмь аз?»
И ничего не чувствуешь, только боль,
и ничего не сделаешь, «быть» изволь…
И хочется выгнать кого-нибудь из норы,
забраться туда и стать «никем» до поры…
А пока: подбородок выше, спина прямей -
прижмёшься к стене и тихонько сползёшь по ней,
скуля в ладони. Как вам такой сюрприз?
Никто же не видит. И хочется выйти из
собственной роли заглавной. И сдать в архив
все свои маски. И просто писать стихи…
...Про женщину с маленькой буквы спроси меня.
Я расскажу, как рождается та броня,
которая вдруг становится скорлупой.
Но пока не наступят тебе на горло – пой…