Нет срока давности

Ирина Богдашкина
 
   Луганск – в кольце, уже бомбят Донецк.
   Полно убитых. Вот тебе и слово!
   Обещан скорый был войне конец,
   Но обещание нарушил снова

   Тот горе-президент, что в Украине
   Пришел во власть и развязал войну
   В ее юго-восточной половине.
   Поставил всех на линию одну –

   Огня – детей и женщин, стариков…
   Огульно всех зачислил в террористы.
   Он натравил на них силовиков,
   Нашлись и за границей активисты,

   Желающие в деле том помочь…
   Но не выходит, как хотелось ,скоро
   Протестный регион стереть. Невмочь!
   Америка – подсказка им, опора –

   По их шаблонам действуют точь-в-точь.
   Как под копирку! Тот же зверский почерк.
   И те же бомбы освещают ночь.
   Снопом огня завис тот адский росчерк.

   На что попал – их жизни сразу прочь!
   На снимках зафиксированы ясно.
   И всяк, кто к уклонениям охочь,
   Фальсификациям – потрудятся напрасно.

   У фосфора особенность такая –
   Сиянье это вовсе не к добру.
   Давно запрещены, но потакая
   Звериной злобе, адскому нутру,

   Решили применять для устрашенья…
   Опять одна Россия бьет в набат.
   А где Совбеза и других решенья?
   Как будто в рот набрав воды сидят.

   Взорвали боинг – будто так и надо.
   Кто «вякнет» лишнее – снять репортаж
   С эфира. Снова виноватит Рада
   Россию, выйдя нынче же в тираж.

   Бросают партии свои портфели,
   Сложил обязанности Яценюк.
   Ответственности груз не захотели
   Нести. Грешны по локоть! Этот трюк

   Не удался! А дров-то наломали:
   Не разговоры – трупы за спиной.
   Неужто, делая не понимали,
   Что следом за развязанной войной

   Придут разруха, смерть и разоренье,
   Проклятья от живых себе, родне
   На все оставшиеся поколенья –
   Гореть в Гиене огненной?.. Вполне

   Заслуженно. Отставка не спасает.
   Нет срока давности за этот грех.
   А фосфор всё горит, не угасает…
   И этот свет уж высветил их всех.
   27.07.14