Плакала берёза 2

Юрий Веретенников
  Плакала  берёза,  ветер  ветви  гнул,
Эхом  от  снарядов  раздавался   гул.
И  солдат  не  зная,  смысла  всей  войны,
Он  кричал  от  страха:- Боже  помоги!

Сотрясалось  небо  и  горит  земля,
Брат  идёт  на  брата,  погибает  зря!
Матерям  и  вдовам  плакать  до  зари,
Мира  не  бывает  без  святой  любви.

Роща  задыхалась,  погружаясь  в  сон,
Горе  предвещал  нам   колокольный  звон.
Разлетелись  птицы  в  дальние  края
И  умылась  кровью  Родина  моя!

Но  настанет  время  и  дамоклов  меч
Вспомнит  “Разгуляево”,  словно  дикий  смерч,
Разнесёт  по  свету  горькую  молву,
Правду  о  героях,  что  спасли  страну!

31.7.14.