Виноград, промытый...

Максимова Светлана Борисовна
      * * *

Виноград, промытый
 под струей воды,
будь моей молитвой
 тем корням, где ты
 был частицей света
 в маленьком зерне,
радостно пропетой
 нотою во мне,
что звучала в каждой
 ягодке твоей
 сладостною жаждой
 света из корней.