На листе уходящего дня...

Людмила Чипко
На листе уходящего дня
Нарисую Его и себя:
Он - в сиянье одежд, я - у ног,
И восторг: «Как создать всё Он смог!»

На листе уходящего дня
Нарисую Тебя и Себя:
Ты как ветер, летящий вперёд,
Я как осень, приход и уход.

На листе уходящего дня
Нарисую Его и Тебя:
Вот октава восьмая взята,
И звучит песня радости, та

Что в лучах уходящего дня
Мир наполнит, любовью маня,
И огни вдоль дороги зажжёт,
Стаи птиц провожая в полёт.

На листе уходящего дня
Нарисую весь мир, всё любя.