Ты смотришь на белые ночи

Лариса Ястребова
   Стихи всегда имеют адресата,
   Иначе это просто набор слов.
   С Тобою встретились мы где-то и когда-то,
   Не знаю, это нежность иль любовь...


            *****

   Ты смотришь на белые ночи
   Один. И на сердце тоска.
   Я тоже не сплю между прочим,
   Одна, как и прежде одна.

   Везде хорошо, где нас нет!
   Там все замечательно просто.
   Давай с тобой купим билет
   На необитаемый остров,

   И станем на время никем
   Среди океана безбрежности,
   Избавимся от проблем
   И будем купаться в нежности.

   Работа, быт и семья
   На острове том позабудутся.
   Там будем лишь Ты и я,
   И самое лучшее сбудется!

   Но Ты почему-то молчишь
   И грустно отводишь глаза,
   Потом очень тихо:"Малыш,
   Нельзя убежать от себя..."


  Примечание: фото автора.