След совпадает и ступня...

Максимова Светлана Борисовна
        * * *

След совпадает и ступня
Один лишь раз - в преддверье шага...
Но в мире не было меня,
А небесам смешна отвага
Одно лишь сердце предъявить
На суд средь холода и блеска,
Где прикасается Давид
Перстами к пустоте вселенской.