Про родину задачка

Сергей Камкин
Кому-то родина – причал на Чемордачке,
Кому-то Болдино, кому-то Васюки,
Где в поле полыхают васильки,
А я за родину держусь как за заначку.
Непросто здесь, но не нужна подачка,
Любовь здесь странная и горе от ума,
Вот от него и съехал Перельман,
А я счастливый – есть причал и Чемордачка.