В свой День Рожденья...

Ульяна Милош
В свой День Рожденья напишу четыре строчки…
Присели рядышком мои малышки-дочки…
И грустно мне, и весело, и – тихо…
Сошьет ли день еще нам Жизнь-портниха?..

Сошьет… Заштопает все дырочки и стрелки,
Где крупным швом, а где стежочком мелким-мелким…
И будет луч с утра лететь сквозь занавески,
И будет литься смех, родной, веселый, детский…

Все станет ласковым вокруг и вдохновенным,
Когда сошьет нам  Жизнь большие перемены…
И прорастет трава в пустом пространстве,
И поклянется вдруг изменщик в постоянстве,

Обнимутся враги, помирятся навеки,
И будут счастливы все люди-человеки,
И даже удивятся,  как они красивы
Без лжи, коварства, подлости, насилья…

Да, будет день такой однажды, знаю точно…
Я расскажу об этом дне малышам-дочкам…
Пусть Жизнь-портниха вышьет его шелком,
И пусть он длится долго…долго…долго…