Стебель жизни

Татьяна Велесова
Как нежный прутик стебелька,
Так наша жизнь тонка, хрупка.
И надо нам её беречь,
Огнём капризов не обжечь,
Пожаром страсти не спалить,
А, будто чудо, полюбить.
И эгоизм из душ убрать,
Чтоб стебель жизни не сломать.