Влюбляйся

Леся Завгороднева
Влюбляйся в него одного, ежедневно..В небритого и босого,
Которого разбудить по утрам можно только холодным душем.
Влюбляйся, моя дорогая!И нет ничего такого
В том, что ты вновь подаришь кому-то душу.

Влюбляйся в него, разменявшего третий десяток
На пару баночек пива, "Сибирской короны".
Не бойся, когда мурашки до самых пяток,
Не бойся, когда в груди разрывают стоны.

Быть может, не тот, подумает хитрый разум,
Пытаясь отвлечь тебя от мечты и веры.
Влюбляйся в него, ежедневно...В слова и фразы...
Влюбляйся в него. Пусть он будет твоим примером.

Живи с ним, бок о бок, меняя обои, стены.
Купайся в быту, в скандальном битье посуды.
Влюбляйся в его настроение, перемены,
И пусть это будет высшей степенью чуда.

С утра, оставляя записки у изголовья:
"Привет", "С добрым утром, соня", "Иди купаться".
Живи, прорастая в него любовью.
Расти, чтобы больше не расставаться.

Влюбляйся в него, сто "единственных" бросив в пламя
Разлук, прошлой жизни и прочего беспредела.
Одних прогоняла, другие сбегали сами,
А он оставался...Все так, как ты и хотела.

Люби его, детка! В его карамельных взглядах
Сокрыто гораздо больше, чем в искрометной речи.
Ведь так беспричинно, но бесконечно рядом
Могут быть лишь настоящие...Держи его плечи

В объятиях крепких,ни на секунду не отпуская.
Люби его так, будто больше не ждешь ответа.

Люби его, не обещавшего рая,
Но подарившего целое море света.

28 июля 2014