Долгие проводы

Леся Завгороднева
Долгие проводы-лишние слезы.
Я улыбаюсь, а ты суров.
Кто мог подумать, что это серьезно-
Жить не ломая дров...

Я улыбаюсь, хоть это прощание.
Ты как-то держишься по-мужски.
Частые встречи сулят расставание.
Долгие проводы-больше тоски.

Мне остается помнить это-
Щедрый на солнце июль в цвету,
ЛУчшее, без комментариев, лето,
Лучшую жизнь в году.

Встречи ночами в маленьком сквере,
Жадный без умолку разговор.
Мне остается крепиться в вере,
Когда стреляют в упор.

Мой милый друг, этот путь не близок,
Но ты всегда так достойно шел.
Помни, ласточки летают низко.
Ты же у нас-орел.

Слезы-табу. Расставание - это
Способ почувствовать, что жива.
Ты береги в себе море света,
Света и чуда...К чему слова...

Долгие проводы-лишние слезы.
Я улыбаюсь, а ты суров.

Только, пожалуйста...я серьезно...

Живи, не ломая дров.

31 июля 2014