Из луж свободно и там, и тут...

Елена Панченко
***
Из луж свободно и там, и тут
Деревья в оба конца.
Их, кланяясь небу, глуби пьют
(вот тебе и не пить с лица).

Линии вверх – линии вниз –
Не потерять бы точку опоры.
Где моё прошлое? Отзовись
В гулких земных просторах…

Март ежегодно легко и просто
Смывает краски, следы и лица…
Жизнь – половодьем отрезанный остров,
Были и небыли нашей граница.