Капитан Немо

Серафима Лежнева
Если снова станет душно,
Будто воздуха глотнуть
Не даёт губам подушка,
Я попробую икнуть.

Я покашляю немного
И, подушку оттолкнув,
Попрошу тотчас у Бога,
Чтоб прислал мне новизну

Жить не в крошечной скорлупке
Всех законов и идей.
Пусть стоит в просторной рубке
Капитан назло беде,

Что меня так укачала,
Что стошнило в медный таз.
Я хочу начать с начала
Нынче жизнь свою "на раз".

И теперь такая тема:
Плыть по морю кораблю
С капитаном Петей Немо,
С тем, которого люблю.
31.07.2014.10:50.