Анатолий Мехоношин. Предзимье

Иван Фёдорович Кудрявцев
Ночная прохлада
Не сходит и днём,
И всё же усладу
В себе не гнетём,
Шагая тропинкой
Вдоль сонной реки,
Сбивая росинки
Размахом руки,
Вдоль луга и поля,
По кромке лесов…
Предзимняя доля –
Душа на засов.

г. Москва, 1986 год