Колыбельная для взрослого сына

Марианна Боровкова
                ...по мотивам легенды о лунных пряхах...


Сказку на ночь расскажу, как прежде,
И, как прежде, мне поверишь ты:
Девушки в причудливых одеждах
Рук не вынимают из воды -

Там, где пряжу тонкую полощут,
Чтобы после вывязать судьбу,
Прячется в густом тумане лошадь,
Белая, со звёздочкой во лбу,

Шёлковая грива серебрится...
Сладко, не тревожимый никем,
Засыпай, и пусть тебе приснится
Лунная дорожка на реке -

Добрый путь в неведомые дали,
Не пугайся этой новизны!
Слышишь, тихий перезвон хрустальный
Сонно набегающей волны?

Спи спокойно, мальчик мой хороший,
Пусть тебе привидится во сне,
Как в тумане ходит-бродит лошадь
И луну катает на спине...