Ярмарка невест

Дина Никитина
Я, с биркой в ухе «истеричка»,
Сижу на ярмарке невест.
Со мною рядом «зайка», «птичка»,
И вшивых кур большой насест.

Нас выбирают, как коров,
Нам смотрят всюду, чаще – вымя.
Никто из своры молодцов
Потом не вспомнит моё имя.

Пороки спрятаны под шёлк,
Но в декольте души не видно.
Какой от маскарада толк,
Ведь за начинку будет стыдно.

Здесь каждый хочет обмануть,
Стремится кем-то притвориться.
Ясна уловок хитрых суть:
Продать себя, но не купиться.

*****
…пора  домой – распухло ухо,
Свербит в мозгу, потерян нюх.
Крадётся пульс по телу глухо,
Хвостом гоню уснувших мух.