Я вышел в поле...

Ломтик Июльского Неба
Я вышел в поле и долго что-то кричал в огромную даль. Навстречу неслись лишь большие мягкие облака, они медленно проплывали над головой исчезая из виду. Я долго кого-то искал, но никто не пришёл ко мне в солнечный день. Ноги подкосились упали на землю глазами в открытое небо. Тело наполнилось неимоверной тяжестью, сковала усталость. Глядя в бездну неба кружилась голова от его глубины, от его необъятности отчаяние сводило судорогой. Я смотрел так долго и далеко пока не потерял ощущение себя. Не мог даже ничего вспомнить, всё заполняло биение свободы и струи загадочной радости. Я стал воздухом, лёгким ветром над бушующими деревьями. Свобода и благодарность наполняли меня не объясняя причин и смыслов. Молчание звёзд и лунная прохлада – всё было подвластно моей широте. Но если бы знать что назад дороги не будет, что никогда уже не пробиться и не дозваться сквозь несуществующую стену, это не изменило бы ничего. Теперь я был самой поэзией природы, поэзией безмолвия и забытья. Постигла лёгкость прощения и сочувствие счастья всем падающим в пыли на одинокой дороге, мечтающим в траве, собирающим солнечные блики, океанские брызги и капли дождя, всем отчаявшимся и напрасным, проявленным на киноплёнке трёхмерного бреда. Постигла вера в сказку и даже подлую ложь, в драконов и тайны, в добро и пустынные миражи. Разбились заклятья, и иные дали поглотили, иные влеченья зовут в неизвестность.