Чакона

Анна Ганина
Как рвётся сердце -
На три, на четыре, на восемь..
И поступью входит Чакона,
С косой в перевес,
И шаг приставной,
И занавес ставит,
И кругом обходит,
Опять приставляя обрез,
И грозным аккордом -
Последним минорным -
Раскроет суровый навес.
И где-то далёко
Споёт потихоньку
На три и четыре мажором,
Что после всего -
Прозвенит колокольчик
По сердцу
Разорванным звоном.

27.04.2014