Полетели скорей, родной!

Екатерина Белевич
Оттолкнуться о край земли и нырнуть в пучину  небес,
След оставить в звездной пыли, дольки месяца тронуть срез,
Уколоться о звезд лучи, отпустив на свободу страх,
В росах волосы намочить и сушить на семи ветрах,
Дом сменить, поменять замки, да зачем поменять? – убрать!
У излучины той реки все ромашки в ладонь собрать,
Стать пушинкою, мотыльком, невесомой, как первый снег,
И по лужам, и босиком, и чтоб радуга, свет и смех!
Ты мое второе крыло, и не справиться мне одной,
Чтобы  чудо произошло, полетели скорей, родной!


Фото:
Ван Гог
"Звёздная ночь",
1889г.