Зима

Анна Ганина
Зима на сердце укладывает комья
Из снего-льда, из сковов и заносов,
Заносит без следов безбольем и бездольем,
Но самым справедливым сносом.
Как пьяностью одарит белым платьем,
Приветит Днём рожденья и кроватью,
Залечит указаньями вопросов.

На сколько лет и зим
Затянет  льдом и тишью суету,
Моих следов сравняются отметки,
Забытие взойдёт на правоту
В рисунке почерневшей ветки,
И направленье даст на пустоту.

9.05.2013