Песочные бабушки

Ольга Гражданцева
Мне сказала бабушка, что стала
Очень старой, сыпется песок!
Потому гулять она устала,
И не довязала мой носок!

Замер я, цедя компот из кружки!
И почти на полчаса затих…
Я не знал, что есть песок в старушках!
И откуда сыпется из них?

Я ходил за бабушкой до ночи,
И решил, не зря наверняка
Есть на кухне веник и совочек,
И следов не видно от песка!

А в ночи, когда все-все уснули,
Думал я,  вертясь на все бока:
«Это сколько ж нужно взять бабулек,
Чтоб набрать в песочницу песка!»