Враг погибель найдёт, как бывало не раз!

Ткач Елена
             Пусть врагов у России всегда было много,
             Но встаёт на колени она лишь пред Богом!
(Нина Антюшкина "Не пытайтесь унизить Россию" http://www.stihi.ru/2014/07/31/1975 )

Пусть врагов у России всегда было много,
Распознать их легко под любой из личин:
Камень прячут за пазухой не без причин -
Ненавидя от страха, всё ищут предлога...

Силу душ проверяя отточенным слогом,
Под шумок подбирая к границам ключи,
Сожалеют фальшиво  лжецы-ловкачи
О России-страдалицы  быте убогом…

Что ж тогда в ней искать? Что пытаться отнять?
Но готовится к битве  безумная рать,
Не усвоив уроков минувшего, снова…

Заготовлены карты убийственных трасс –
Чья-то чёрная злоба нас выжечь готова…
Но погибель найдёт, как бывало не раз!