Мать. Былина, посвящ. моей матери и всем матерям

Сандро Тихий
В небесах, как по книгам читается,
Сидят  ангелы, крылья белые.   
Да на облачках белых качаются,
Людям "доброе" они делают.


Только небо то не в краю родном,               
До него рукой не дотянешься.
Да и книги те, только об одном
Худо ежели, не покаешься!

Кто ж о нас тогда сердцем мается ?
Будет ждать, «от» коль не воротятся,
О беде твоей догадается,
Да всю жизнь о тебе заботится.

Вспомни детство своё, на горячий лоб,
Чьей руки ладонь опускается ?
В ночь глубокую не проспать бы, чтоб,
Чьи глаза в слезах не смыкаются ?

До седых волос, да в любом годке,
Слово доброе, оберег с тобой,
Слово сильное, как вода в реке,
Сбережёт тебя от беды любой!

Счастлив истинно, кто в краю родном
Может ангела своего обнять,
Да поклон отбить..., да сказать о том...,
Спаси Бог за всё, ВАС..., РОДНАЯ МАТЬ !