Дом...

Галина Стрелкова
Где нежится небо в полночной истоме,
листая созвездий меню,
Живут мои сны о потерянном доме,
которым все чаще я снюсь.

Там бродят слова, одиноки, случайны,
размытые звездным дождем. 
О ком-то навек безвозвратном скучая,
который напрасно их ждет.

Здесь Млечный туман укрывает дороги
у Вечности в складках плаща.
Но чудится Дому - стоят на пороге
кого он любил и прощал.

И где миражи так привычно и часто
меняют реальность на сон,
Огромное сердце скучает о счастье
в безмолвии старых часов.

Но Временем вынесен и обозначен
Забвения четкий вердикт
И дом мой, промокшими окнами плача,
сквозь время мне в душу глядит...