Живые трупы лагерей

Ирина Бракман
Памяти узников ГУЛАГа.

Как ковш колодезной водицы
Глотаем с дрожью воздух ртом,
Укутав тощие ключицы
Крест-накрест вязаным платком.
Тут смерть охотно дышит в спины,
Вогнать, желая  побыстрей
Под дулом в братские могилы
"Живые трупы" лагерей.
Колючей проволокой свиты
Нам погребальные кресты
Кремлёвско-сталинскою свитой,
Сжигая… в прошлое мосты...

***
Господу помолимся
           Силами последними,
Да умом не тронемся
            Вне страны, вне времени...

31.07.14


Архивные Фото из интернета.