памяти прежних чувств

Виктор Краснов
Посвящается А.П.

Ну вот, вновь дело к вечеру клонится,
И солнце уж не греет душу как бывало.
Ещё чуть-чуть - последний луч простится
С землёй, что в сумерках свинцовых запропала.

И будет жить ночною жизнью
Умолкший тихий сонный город,
И месяц снова справит тризну
По дню ушедшему... Нашёл, тож, повод...

Вдруг зазвучит печально где-нибудь гитара,
И скрипнет вновь в руке моей перо.
А что? Сова ведь ястребу не пара -
Хоть птицы оба - всё теперь одно.

Им не летать под сенью облаков безбрежных
И не кружить при свете звёзд
Не суждено совы услышать песен нежных,
Ведь опрокинут в прошлом мост,

Ведущий к берегам двух душ и двух желаний...
Он не сломался - попросту давно исчез.
Река же широка несбывшихся мечтаний,
И с грустью шелестит листвою лес.

Хотя мы люди - всё же мы на птиц похожи -
Живём своей особою судьбой.
Как лебеди порой мы любим тоже,
Как коршуны идём в последний бой.

Остановиться не способны как колибри,
Спешим не думая и не заботясь о других.
Мы эгоисты, думаем о Кипре,
О деньгах, славе, прелестях иных.

Не замечая где-то очень рядом
Прекрасных глаз и трепетной души,
Которая под тихим звездопадом
Одарит любящим и нежным взглядом
И скажешь сам себе: "остановись и не дыши!"