Мятежные

Влада Эмет
Девятнадцатый век был мятежным.
И двадцатый был злом возбудим.
Двадцать первый случился не нежным, -
Хоть начало – мятеж ощутим.
Неспокойные выдались годы:
В бездне гости мы,  в космос  летим.
Знать,  такой мы,  мятежной,  породы.
И покоя признать не хотим.