Читая Хайяма, я понял одно

Николай Подвальный
Читая Хайяма, я понял одно
Спастись в этой жизни поможет вино
Коль  скуден умом, скорей молись Вакху
 Что пьёшь, что не пьёшь, все ляжем на дно

Я бросил стакан - разбился он вдрызг
И тут за спиной послышался визг
« Ты волю свою проявляешь напрасно
Не сможешь свернуть судьбы своей диск»

Упал на колени, слёзно моля
Не  воля моя, но воля твоя
В ответ небеса долго смеялись
 «Не станет никто жить за тебя»