Война, ты зачем отбираешь Жизни?

Алиция Гадовская
Война, ты зачем отбираешь Жизни?
Воровка,
Лишившая семьи
Братьев, мужей, сыновей!
Как будто на чистом листе
Чернеет
Обугленный сгусток крови.
Болью сжимается сердце,
И жалко седых матерей...
Знаешь, война,
Нет тебе места
На этой красивой планете!
Ты как заученный кем-то
Фальшивый, гнилой лейтмотив.
В изгибах надломленных
Истин
Виднеется черствый оскал
Следов твоих, ссор бестолковых,
Что смертью незримой алеют,
Без полномочий,
Без права судить, отнимать!
Точит белое тело ехидная стая
Червей, затаившихся в недрах уставшей земли.
Смерть воссияла как радуга.
Что же нам делать?!
Боже, как страшно,
Как больно на свете жить!
Сделаем чудо!
Помолимся Богу,
Потушим
Этот огонь, пожар,
Что рассадой ненужных оков
Всех раззадорил!
И, может быть, Бог нам позволит
Вновь называться Землянами или Людьми?!
Война, ты зачем отбираешь
Жизни?
Палач,
Устроивший камеру пыток землянам,
Исчезни!
Стань эпизодом,
Несуразностью,
Но не судьбой!
В слове
ВОЙНА -
Миллион чертей,
Затаившихся
Хамелеонов!
Слышите?
Тонны
Стонов,
Молитв...
Это душ пробуждающихся
Ореолы,
Борьба с войной!