Люблю я по-русски

Елена Каравайчикова
Люблю я по-русски,-страдая и мучаясь,
С ласковым взглядом, с душою неистовой.
И сердце взрывая болью тягучую,
Слёзы в платок собираю батистовый.

Созрело зерно, только нами не собрано
То, что так робко когда-то посеяно.
Тесен наряд, мне судьбою подобранный,
Сшит кое-как, износился от времени.

Я не хочу, чтоб любовь, той заплатою
С жизни чужой, на меня нашивалась.
И потому без вины виноватая
В том, что когда-то ушла, не прощаясь.

Пусть говорят, что проходят страдания,
И затухает любовь негасимая.
Возможно,...наверно,...но точно не знаю я...
Всегда предо мной только очи любимые.

Люблю, как умею... Я не обучена
Лёгкости флирта и шарму французскому.
Горда, но кротка, озорна и задумчива,
В вечном смятеньи душа моя русская.