Стихи о природных явлениях и разобщённости людей

Пафф Пифф
Звезда - и та не без греха:
Всё норовит упасть куда-то.....
Притихли ясень и ольха
И брат, увы, пошёл на брата.

Сестра - о, Боже! - на сестру,
На кума - кум и сват - на свата,
Дожди схлестнулись на ветру
И разбежались виновато.

Светило клянчило: ОГНЯ!....
Без намерения благого
Ты полетела на меня,
А приземлилась на другого.........