Приход

Оксана Оносова
В молчаньи у истоков Света
Ты появился в полутьме,
К чужим мирам гнала планета
Адепта счастья на Земле.

Но как запущен оказался
Тот дикий сад мечты людской!
Непонятым порыв остался –
Кто принцем был – теперь изгой…

Мой принц, властитель светлых судеб,
Прими любви простую суть,
Что лишь любовь людей разбудит,
Во тьме указывая путь.

Ведь ты король, но этом мире
Всё ждёшь чего-то, будто гость,
Вселившись в съёмную квартиру –
Со счастьем вместе или врозь.

И повторяешь ты упрямо,
Что суть возмездия – цена
Безумной скачки  дикой самой.
Чему итог: ведь жизнь - одна?

Перебирая сотни жизней,
Мы проживаем лишь одну,
Не отделяя лжи от истин
И не дослушав тишину…