Думы

Васильевъ
Чего мне год 16-й пошлёт?               
Сижу и думаю, а как же дальше будет?               
Неужто, как и в прошлый, неудачный год,               
Опять народ чиновники "обуют"?

Опять тарифы как бамбук будут расти?               
Опять взлетят до сине-неба  цены?               
Опять ошибки где-то будут на пути?               
Когда же к лучшему настанут перемены?

Мои сомненья Президент развеял,               
Сказав, что кризиса пик миновал,               
Который недругом Обамой был затеян.               
Российский человек на ноги прочно встал!

Я басни эти слушаю уже 15 лет,               
О том, что возрождается страна родная;               
Но вот сомненье зародилось на момент:               
Он о просчётах почему то забывает...
               

28.12.2015                Москва