И пусть мне другом станет дождь

Ахтаева Ева
Я всё сказала. Что ты ждёшь?
Ступай себе своей дорогой.
И пусть мне другом станет дождь.
Тебе подругою - тревога.
 
Водой умытые поля
Меня в свой плен желанно примут.
И, влагой полная, земля
Добавит сил, лишь к ней приникну.
 
Пусть дождик хлещет по щекам,
Вновь отрезвить меня стараясь.
Тоску и муку - всё отдам,
За прошлый призрак не цепляясь.
 
Опять весёлая, с дождём
Рассыплю радость по планете.
Но всё ж... хочу счастливым днём
Тебя - с тревогой вместе - встретить!