Вильям Шекспир - Пьеру Лабе

Александр Басов
Пьер, слушай, помоги мне по-мужски:
шепни уже на ухо ты мамаше,
что Билл тут помирает от тоски,
пока она в предгорьях крутит шашни,

что не сыскать – взлети, пойди ко дну -
ей рыцаря вернее и банальней,
что ни один мужчина ни одну
так не любил ни женщину, ни пальму.

ни розу, где пустыни окоем,
цветущую, как солнышко не парься
ее спалить, что жизнь его - в ее
безжалостных неуловимых пальцах.

Она в ответ мне нужных слов не пишет.
Быть может, хоть тебя она услышит?